Sablés a la cannelle
Me voilà de retour sur le blog avec un bon petit goûter préparé pour ma puce...
J'ai eu envie d'essayer une recette de sablés. Toujours inspirée par ChefNini!
La recette est très simple: 200g de farine, 60g de maïzena, une cuillère a café de levure chimique, 1 oeuf, 125g de beurre et 100g de sucre.
Faites ramollir le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre, l'oeuf et le sucre.
Mélanger la farine, la maïzena et la levure, puis incorporer au 1er mélange.
Former une boule de pate homogène, attention a ne pas trop pétrir, sinon la pâte risque de devenir élastique.
Diviser la pâte en 2, et les rouler afin de former des patons.
Envelopper les dans du film alimentaire et les laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur.
Faites préchauffer le four a 180°, decoupez les sablés sur une épaisseur de 1cm environ. Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. (selon la taille des sablés...)
Voilà le résultat: