05 septembre 2011

Culurgionis

Je vous presente une specialité Sarde de la region de ma belle mere. Les culurgionis (culurgiones) (et oui avec un "s" pourtant c'est italien) C'est pas du tout dietetique mais quel regal. Ma belle-mere sait les faire mais cette année j'ai ramené ma machine à pâte de Bari Sardo (bon c'est la même que l'on trouve ici mais ça (me) faisait plaisir de l'acheter là-bas). Je me suis lancée avec mon cheri, mon fils et ma mere pour en faire à la maison. Alors c'est une sorte de ravioli avec à l'interieur une purée de patate menthe fromage.... [Lire la suite]
Posté par JenniferB à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juillet 2011

Des pois, des petits pois ...

Au départ, j'avais en tête de faire un petit cadeau home-made à l'occasion du 1er anniversaire de mon  petit bout... J-1, des pois apparaissent !!! mais pas n'importe quels pois, des pois roses ou rouges, au choix, ont décidé de consteller mon petit bout de la tête aux pieds. Merci la roséole pour ce 1er anniversaire à thème : les pois !!! J'ai sorti de ma malle tous les tissus à pois ( j'en ai un petit nombre comme bonne bloggeuse que je suis ^^ ) : Et voici ce qui en est sorti : une housse pour ballon gonflable à pois... [Lire la suite]
Posté par djanss à 20:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2011

Cannelés, Olé!!!!!!

Allez, il faut vraiment que je vous montre ma marotte culinaire du moment:    Oui oui ce sont bien des Cannelés de Bordeaux Lyon, ceux -ci sont mon 1er essai, qui s'est avéré pas très réussi,  puisqu'ils n'étaient pas assez cuits, et donc un peu mous (mais délicieux - dixit Cyril :D ).   Par contre les fournées qui ont suivies, étaient bonnes mais aussi Superbes à regarder, ...La preuve!!!!   Fleur d'Oranger ou Rhum, moi je vous le dis les Cannelés c'est super bon. Vive les Cannelés.... Olééééé!!!!!!
Posté par Tipoire à 16:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2010

Mes premiers macarons

Après les superbes macarons de Sandra, ceux de Jenny, vous m'avez fait envie !Je me suis donc lancée... non sans mal !!!J'ai mis 2 jours pour les faire et encore, j'ai cru que j'allais en mettre 3 !Je n'avais pas assez de poudre d'amande, j'envoie chéri en acheter; il revient et je réalise que je n'ai pas assez de sucre glace non plus  ( je suis blonde, vous le saviez hein ??? )... Mais pas possible de le renvoyer dans les magasins !Je mixe du sucre normal pour compenser et je me lance lol !Au moment de confectionner les coques,... [Lire la suite]
Posté par djanss à 19:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2010

Macarons suite et certainement pas fin!

Voici les macarons fait ce week-end chez ma maman. Recette faite au Thermomix, décidement si vous avez pas mal de sous à dépenser et que vous aimez la cuisine allez y, il est top. Four de maman qui a l'air plus fait pour faire cuire les macarons que le mien. Je ne sais pas encore à quoi je vais les fourrer mais c'est pour manger du salé, donc soit de la confiture d'oignon, soit une mousse de foie gras si je trouve une recette (et je compte encore sur mon thermomix) pour mon premier repas de noël à la maison. Une premiere... [Lire la suite]
Posté par JenniferB à 19:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2010

Chaussons au chocolat

Petits chaussons au chocolat pour le goûter!! Mmmmmmm! C'est parti d'une envie de faire un ti truc sympa avec la pâte a tartiner au chocolat faite la semaine dernière. J'ai fait une base de pâte briochée. Après l'avoir étalée, puis coupée en faisant des carrés (9x9 a peu près), j'ai garni de pâte a tartiner: Il faut badigeonner les bords avec un peu de lait pour pouvoir les sceller entre eux, de manière a ramener les bords au centre. Une fois fermé, passer un peu de lait au pinceau sur le dessus. Faire cuire au four a 180°... [Lire la suite]
Posté par Sandra1308 à 14:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 novembre 2010

Pâte a tartiner...

En cette journée pluvieuse et grise, j'ai eu envie de me remonter le moral avec une pâte a tartiner maison... J'en avais déjà fait l'année dernière au chocolat blanc. Là j'ai fait un ti mélange chocolat au lait/chocolat noir! C'est très simple a faire, et très rapide aussi: 150g de chocolat noir patissier 250g de chocolat au lait 200g de beurre 400g de lait concentré sucré Faire fondre le beurre et les chocolats au bain marie. Une fois que vous obtenez un mélange bien lisse, rajouter le lait concentré sucré. remuer en core... [Lire la suite]
Posté par Sandra1308 à 20:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2010

Crème aux marrons

Aller une gourmandise de plus... Lors d'une balade en forêt lundi dernier, nous avons ramassé quelques chataignes! J'ai eu envie d'essayer de faire une crème aux marrons maison... Attention, impatients s'abstenir!!! La préparation des chataignes est longue, très longue!!! mais le résultat en vaut la peine! Ingrédients: 1kg de purée de chataignes, 750g de sucre, 1 gousse de vanille, un verre d'eau. Après avoir lavé, et entaillé vos chataignes, faites les cuire dans une cocotte minute pendant 20 minutes. Pelez les chataigne, en... [Lire la suite]
Posté par Sandra1308 à 23:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2010

Gateau d'anniversaire...

Samedi soir, nous avons fêté l'anniv de mon beau-frère. Chargée de faire le gateau, je me suis lançée dans une mousse aux fruits... qui a été largement appréciée! Inspiration toujours du côté du site de Chef Nini: http://www.chefnini.com/categories/sucre/gateaux-fete/ Mais n'ayant pas encore tous les ustensiles adéquats pour faire une mousse aux fruits de forme ronde, j'ai décidé de faire ce gateau dans un plat rectangulaire. J'ai préparé le biscuit, en multipliant les quantités par 1 et 1/2. J'ai préparé une mousse aux fruits... [Lire la suite]
Posté par Sandra1308 à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2010

Guimauves

Passée en mode "home made" pour mal mal de choses, nous voici au rayon "gourmandises"!! J'ai chipé la recette http://http://www.chefnini.com/categories/sucre/confiseries-chocolats-caramels/page/2/ Je ne l'ai pas faite au citron, mais à la framboise. J'ai utilisé l'extrait aromatique naturel commandé chez Aromazone. Pour les personnes qui veulent rajouter une touche de couleur, je vous conseille d'utiliser un colorant alimentaire en poudre. Voici quelques photos...
Posté par Sandra1308 à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,